CURSO COCINA CONSCIENTE


Este curso de cocina, tiene como primer objetivo mostrar a los alumnos la forma de realizar una compra consciente, sabiendo elegir los productos. El siguiente objetivo y una de las partes más importantes del curso es aprender a preparar los alimentos de forma correcta, evitando la pérdida innecesaria de nutrientes.

Los alumnos también descubrirán nuevas técnicas como la germinación, la deshidratación, la cocina cruda… Y también aprenderemos a comer de forma consciente, consumiendo menos energía, conseguir una buena digestión y absorción de los nutrientes esenciales.






Con este curso conseguiremos los siguientes objetivos:

  • Aprender a cocinar platos fáciles, saludables, nutritivos y deliciosos.
  • Minimizar los tóxicos en tu alimentación y mejora tu sistema inmunológico.
  • Cambiar tus hábitos alimenticios sin hacer grandes esfuerzos.
  • Eliminar el gluten, la leche o la carne sin tener deficiencias nutricionales.
  • Conseguir tu peso ideal sin hacer dietas.

 






La cocina consciente tiene muchísimos beneficios, aquí tan sólo se resaltan los más importantes:

  • Salud: Es una dieta completa y sana. Es posible confeccionar menus semanales en los que no falten nutrientes esenciales. Además existen suplementos que te garantizan evitar deficiencias tan controvertidas como la famosa vitamina B12.
  • Prevención: Al suprimir gran cantidad de colesterol y grasas saturadas como las que encontramos en lácteos y carnes, se reduce la posibilidad de sufrir enfermedades crónicas degenerativas, consideradas ya epidemias, como hipertensión, obesidad y diabetes. Incluso es habitual que se reviertan algunas patologías cardiovasculares, estreñimiento, alergias…
  • Anticancerígena: Se trata de un estilo de vida en la cocina en el que no se abusa de harinas ni azúcares. Incluso se considera una dieta anti cáncer gracias a la cantidad de Fito-químicos que aportan las frutas y verduras.
  • Controla el peso: Consigue equilibrar el peso correcto del organismo, sin necesidad de privarse de comer o hacer estragos como en el caso de otras dietas realmente exigentes.
  • Refuerza el sistema inmunológico: Librarse de comer carne animal nos protege de enfermedades contaminantes como anisakiasis, salmonela o listeria. Algo a tener en cuenta especialmente en el caso de embarazadas y niños ya que su sistema inmune aún no está totalmente desarrollado. Alimentándonos de productos vegetales nuestro sistema inmunológico se verá reforzado.
  • Alarga la vida: Somos lo que comemos. Al dejar de comer alimentos en descomposición y basar la dieta en alimentos vivos como frutas, verduras, legumbres, cereales, frutos secos y semillas la esperanza de vida aumenta.
  • pH alcalino: Conseguir el equilibrio del pH es mucho más sencillo, pasando del habitual medio ácido de un organismo que ingiere grasas animales a uno alcalino caracterizado por alimentarse con vegetales.
  • Antioxidante: Los antioxidantes provenientes, por ejemplo de algunas hojas verdes y frutillas rojas, ayudan a prevenir enfermedades neurológicas, tan extendidas como Parkinson, Alzheimer o Demencia Senil.
  • Detox: Purifica el organismo, desintoxicandolo de forma natural al controlar la ingesta de grasas saturadas, pesticidas, antibióticos, hormonas y otros desechos que se encuentran principalmente en carnes, pescados, mariscos, lácteos y derivados.
  • Antialérgica: Parece ser que evitar la leche de vaca, los quesos, las natas, los huevos y el abuso de alimentos procesados cargados de aditivos ayuda a eliminar alergias y otras molestias como el síndrome premenstrual.
  • Vitalizante: Requiere menos desgaste metabólico por lo que la vitalidad y el buen humor aumentan y la mente se despeja.




¿Quién imparte el curso?

La profesora del curso es Virginia Quetglas, profesional de la Naturopatía y la cocina.






¿Cuál es el perfil del alumno?

  • Profesionales que quieren aprender a realizar menús veganos o que desean tener más conocimientos gastronómicos saludables (chefs, Naturópatas…)
  • Particulares que desean mejorar sus hábitos alimenticios y/o los de su familia.

 

 





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PROGRAMA
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Cocina consciente 2016-2017

Módulo 1            CEREALES (pan, galletas, desayunos, platos principales...)
Módulo 2   LEGUMBRES (tipos y formas de cocinarlas)
Módulo 3   FRUTOS SECOS (leches y quesos vegetales)
Módulo 4 VERDURAS (sopas, cremas y batidos)
Módulo 5SEMILLAS (desayunos y meriendas energéticas)
Módulo 6REPOSTERÍA SIN GLUTEN (trufas, tartas...)
Módulo 7HELADOS NATURALES (polos, granizados, sorbetes…)
Módulo 8COSMÉTICA NATURAL (pasta de dientes, desodorante, cremas…)




DURACIÓN Y HORARIOS
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Duración


El curso tiene una duración de 24 horas lectivas, de noviembre de 2016 a junio de 2017.

Inicio: viernes día 18 de noviembre 2016.

 


Horarios


1 viernes de cada mes, de 10:00 a 13:00 horas, concretamente los siguientes:

18 de Noviembre 2016
16 de Diciembre 2016
27 de Enero 2017
17 de febrero 2017
17 de Marzo 2017
21 de Abril 2017
19 de Mayo 2017
23 de Junio 2017 





METODOLOGÍA Y TITULACIÓN
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Las clases tendrán una parte teórica y otra práctica donde los alumnos podrán ver paso a paso como realizar las recetas sugeridas por la profesora así como realizar una cata de todas ellas.

Se entregará un certificado de asistencia.




SALIDAS PROFESIONALES
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Es un excelente complemento para estudiantes de Naturopatía, así como, para todos los profesionales que quieran aprender una diferente y sana forma de preparar los alimentos. 



Bolsa de trabajo de ESTENA

En ESTENA recibimos continuamente ofertas de trabajo para los alumnos y ex alumnos, ya que por el prestigio conseguido, nuestros alumnos al terminar sus estudios son altamente valorados para trabajar en centros de dietéticas, consultorios, balnearios, centros de recuperación, etc.





CURSOS RELACIONADOS
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Hay cursos y seminarios que están directamente relacionados o complementa los conocimientos adquiridos en el curso aquí expuesto, para un mejor desarrollo de la profesión.

Según nuestra experiencia, estos son los cursos y seminarios que mejor combinan:

  • Alimentación Naturista
  • Naturopatía.
  • Herbodietética.
  • Consejero Naturista.

 

 

Te podemos dar las directrices para la mejor elección del curso o seminarios que mejor se adaptan a ti, en dependencia de tus actitudes y de la proyección que te has marcado en tu carrera profesional.

También es posible ampliar los conocimientos con otros cursos que no están relacionados con el actual, pero que dan otras herramientas terapéuticas para un tratamiento más integral y holístico.





       

  971751661


Inscripción


Inscripción abierta durante todo el año.



Pasos a seguir

  • Rellenar la hoja de inscripción que se puede descargar en el apartado anterior.
  • Abonar el importe1 para la reserva de la plaza en el curso correspondiente.
  • Aportar la siguiente documentación:
    • Una foto de carné.
    • Una fotocopia del DNI, Pasaporte o NIE.
    • Una fotocopia del diploma o titulación, junto al plan de estudios y certificado de notas sellado por el centro docente, en el caso de querer convalidar asignaturas.
  • Entregar la documentación en Estena (consultar horarios y ubicación) o enviarla por email a secretaria@estena.es

  • Los cursos se inician en el mes de octubre, excepto los que tengan una duración menor a ocho meses.
  • Se ofrece la posibilidad de inscribirse a lo largo de todo el año debido a la estructura modular de los cursos.

1 El importe abonado para la reserva de la plaza será descontado del total del curso.

¡Plazas limitadas!




Precios

  • Todas las asignaturas, incluidas las de fin de semana.
  • El material de estudio necesario para el desarrollo del curso.
  • Acceso al Aula Virtual de ESTENA.
  • La certificación académica de calificaciones.
  • La expedición del correspondiente Diploma.


  • El pago al contado dispone de bonificación, consultar en Secretaría.
  • Pago en cómodas cuotas mensuales sin intereses. Para más información consulte con secretaría.